Per 2 persone:
- 160 g di riso ERMES
- 30 g tra rucola e basilico
- 3-4 cucchiai di olio evo
- un cucchiaino di acqua fredda
- sale q.b.
- 125 g di primo sale a cubetti (o tofu per la versione vegana)
Cuocere il riso in acqua bollente per 35 minuti, scolarlo e condirlo con un filo di olio e sale a piacere. A parte frullare rucola e basilico con i 3 cucchiai di olio, l’acqua e un pizzico di sale continuando a montare per qualche minuto fino a creare un’emulsione. Potete decidere se impiattare il riso come ho fatto io, ovvero con il pesto verde sotto e poi copparlo con un cerchio e in ultimo guarnire con il formaggio (o tofu) e qualche foglia di basilico. Oppure potete scegliere di mescolare tutto assieme e servire tiepido o freddo a mo’ di insalata di riso.
Una curiosità? Il riso Ermes nasce dall’incrocio tra il riso venere e un riso bianco italiano dal chicco allungato! A me è piaciuto tantissimo e soprattutto non c’è niente di più soddisfacente che mangiare qualcosa e sapere che è anche utile per il tuo organismo!!!
Buona appetito!!