INSALATA DI RISO NERO
Un primo piatto sfizioso e leggero, a base di riso nero, verdure e mozzarella, ottimo da consumare per un pranzo veloce o una cena estiva, anche da preparare e conservare per più giorni (io solitamente lo sistemo nel portavivande e lo mangio durante la pausa pranzo).
Per dare un tocco glamour a questa ricetta, ho usato il riso nero (o riso venere), un alimento ricco di calcio, vitamine, antiossidanti, sali minerali (soprattutto ferro), particolarmente indicato per ridurre il colesterolo cattivo e la pressione alta, ma voi potete usare anche il riso carnaroli, il riso rosso (anch’esso ricco di proprietà nutritive) o il riso thai, in base a ciò che avete in dispensa.
Io ho usato pomodori, cetrioli, sedano e mozzarella ma voi potete aggiungere gli ingredienti che più vi aggradano, zero limiti alla fantasia! Mais, tonno, carote, gamberetti, e chi più ne ha più ne metta! Un piatto sano, facile, veloce ed economico per un pranzo ricco di gusto e fantasia.. Cosa si può volere di più?
Se siete alla ricerca di altre idee per preparare pranzi veloci e “pratici”, vi consiglio di provare l’insalata di orzo (http://blog.giallozafferano.it/unacucinadasingle/insalata-di-orzo/ ).
Ingredienti per 1 porzione:
50 gr di riso nero
10 pomodori pachino
1 costa di sedano
1 cetriolo
1 mozzarella
qualche foglia di basilico
sale, olio
Procedimento:
Riempire una pentola d’acqua e portarla a ebollizione per cuocervi il riso nero.
Lavare e tagliare i pomodori pachino a metà.
Lavare e tagliare la costa di sedano a rondelle.
Sbucciare e tagliare i cetrioli a dadini.
Scolare il riso e, una volta tiepido, unirlo in una ciotola con le verdure.
Condire il riso con un filo di olio, qualche foglia di basilico fresco e un pizzico di sale.
Prima di servire, tagliare una mozzarella fresca a dadini e unirla all’insalata di riso.
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