- 60 grammi di quinoa tricolore
- mezzo melone piccolo
- 4 cucchiai di chicchi di ribes rosso
- 4 cucchiai di mirtilli
- 1 kiwi
- 2 cucchiai di pinoli
- 20 grammi di zenzero candito
- 3 cucchiai di zucchero di canna (meglio se integrale, Moscovado)
- 2 lime
- foglioline di menta per guarnire più una manciata per la salsa
Cuocete la quinoa. Noi abbiamo usato la tecnica della vasocottura, come spiegato precedentemente, ma potete prepararla tranquillamente nel modo tradizionale, cioè bollendola in pentola. Il tempo di cottura rimane pressoché invariato: circa una ventina di minuti.
E’ il momento di assemblare il tutto: in una grossa ciotola mettete la quinoa, tutta la frutta preparata e la menta, tranne due foglioline, i pinoli tranne alcuni che userete per guarnire. Condite con la salsa preparata prima e mescolate.
Mettete l’insalata di frutta e quinoa nei bicchieri o nelle ciotole che avete prescelto. Guarnite con qualche pinolo e una fogliolina di menta messa da parte in precedenza.
Potete preparare frutta e quinoa in anticipo e servire in un secondo momento, conservando tutto nel frigorifero. In questo caso, però, vi consigliamo di preparare la salsa all’ultimo momento, altrimenti assumerebbe un sapore eccessivamente acido. Buon appetito!