Insalata di polpo

Insalata di polpo

L’insalata di polpo è un classico della cucina italiana ed è un’insalata di mare fresca e gustosa, con poche calorie, ideale quando ci si vuol mantenere leggeri e mangiare, nello stesso tempo, qualcosa di gustoso e nutriente.

Per preparare questa insalata, sarebbe meglio utilizzare polpi di medie dimensioni, molto più carnosi e gustosi.

Per quanto possa sembrare una preparazione semplice, il segreto per avere un’insalata di polpo gustosa sta proprio nella cottura del polpo: quest’ultima dev’essere fatta a fuoco lentissimo e a pentola quasi del tutto coperta, perchè una cottura veloce e a fuoco sostenuto renderebbe il polpo gommoso e immangiabile ed, inoltre, per preservarne tutto il gusto e il sapore, non bisogna aggiungere acqua, perchè “il polpo deve cuocersi nella sua stessa acqua”!

Fatta questa importante premessa, passiamo alla ricetta!

<span style="color:

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]