L’insalata di mare è uno dei miei piatti preferiti, leggero ma allo stesso tempo gustoso e pieno dei sapori del mare.
Dalle mie parti le temperature sono ancora abbastanza alte, tanto da poter andare ancora in spiaggia nel weekend…..sperando che duri il più a lungo possibile godiamocele ancora con questa ricetta che profuma d’estate!
ingredienti:
1 polpo da circa 1 chilo;
10-12 scampi
per il brodo:
sedano
carota
cipolla
pepe in grani
2 foglie di alloro
per condire l’insalata:
sedano
carote
olio
limone
prezzemolo
sale e pepe
Per prima cosa lavare bene il polpo e gli scampi.
In una pentola capiente lessare il polpo insieme agli odori finchè non risulterà tenero (io uso la regola dei 20 minuti ogni 500 gr ed esce perfetto).
Solo alla fine sbollentare gli scampi due minuti con il guscio.
Lasciare raffreddare, levare via la pelle dal polpo e tagliarlo a dadini e sistemare in una ciotola.
Pulire gli scampi togliendo loro il guscio, aggiungerli al polpo e condire con il prezzemolo, olio, carote, sedano, limone sale e pepe.