Le frittelle di zucca con Bimby e senza Bimby sono un antipasto o un contorno davvero sfizioso e buonissimo! In realtà, per la presenza del formaggio cremoso nell’impasto, può essere considerato a tutti gli effetti anche un secondo piatto vegetariano da proporre in tutte le occasioni.
Queste frittelle sono proprio da provare! Sono morbidissime e cremose, dal gusto delicato, che ti fa desiderare di assaggiarne un’altra e poi un’altra e un’altra ancora..sono una vera tentazione salata!
Si possono preparare le frittelle di zucca con Bimby e senza Bimby, anche se la loro preparazione è molto semplice: io ho utilizzato il Bimby per comodità, ma potete tranquillamente prepararle in maniera tradizionale! Nella ricetta vi metterò entrambi i procedimenti in modo che possiate scegliere quello migliore per voi!
Bene, passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si preparano le frittelle di zucca con Bimby e senza Bimby!
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Difficoltà:
Bassa -
Porzioni:
3-4 persone -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
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120 g Zucca (al netto degli scarti)
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1/2 cipolla bianca
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20 g Olio extravergine d’oliva
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q.b. sale, pepe
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50 g Farina 00 (più quella necessaria per infarinare)
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120 g Formaggio spalmabile tipo philadelphia
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q.b. olio di semi di girasole per friggere
Preparazione
Procedimento Bimby
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Si possono preparare le frittelle di zucca con Bimby e senza Bimby. Vediamo prima il procedimento Bimby, più giù metterò quello tradizionale.
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Per preparare le frittelle di zucca, partite dalla pulizia della zucca: eliminate la buccia e tagliatela a dadini. Mettete da parte.
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Nel boccale mettete mezza cipolla: tritate 3 sec vel 7. Aggiungete poi l’olio e la zucca: cuocete 20 minuti 100° vel 1. Una volta fatto questo, frullate 10 sec vel 7.
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Fate restringere per circa 10 min temp Varoma vel 1. Attenzione a questo passaggio, perchè alla fine dovrete ottenere una crema densa e consistente, ma i tempi di cottura a temperatura Varoma dipendono da quanta acqua ha rilasciato la zucca, per cui controllate spesso la consistenza e, se necessario, interrompete prima questa fase di cottura. Lasciate, infine, intiepidire la crema.
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Aggiungete sale, pepe, farina e formaggio: amalgamate 20 sec vel 3. Otterrete un composto morbido.
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Mettete un po’ di farina in un piatto e, nel frattempo, mettete a scaldare abbondante olio di semi di girasole in una padella.
Aiutandovi con un cucchiaino, prelevate una parte del composto e fatelo rotolare nel piatto della farina, infarinando per bene le frittelle di zucca.
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Friggete le frittelle poco per volta finchè non diventano dorate. Mettete a scolare su carta assorbente e servitele calde!
Procedimento tradzionale senza Bimby
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Come già detto, si possono preparare le frittelle di zucca con Bimby e senza Bimby. Adesso vediamo il procedimento tradizionale e come prepararle senza Bimby.
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Tritate finemente con un coltello la cipolla e mettetela in una padella antiaderente insieme all’olio e alla zucca. Fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti. Fatto ciò, prendete un frullatore ad immersione e frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso.
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Riaccendete la fiamma e fate restringere la crema di zucca ottenuta per una decina di minuti, ma attenzione a questa fase, perchè dovrete ottenere alla fine un composto denso e consistente, ma i tempi di cottura dipendono da quanta acqua ha rilasciato la zucca, per cui controllate spesso il vostro composto e, se necessario, interrompere prima la cottura. Lasciate intiepidire la crema.
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Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete sale, pepe e formaggio spalmabile. Amalgamate il tutto (potete aiutarvi anche con il frullatore ad immersione) fino ad ottenere un composto morbido.
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Mettete un po’ di farina in un piatto, prendete un cucchiaino di composto e fatelo rotolare nella farina.
Mettete a scaldare l’olio di semi di girasole in una padella e friggete poco per volta le vostre frittelle, finchè non saranno dorate.
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Mettete a scolare su carta assorbente e servite calde!
Bene, le vostre frittelle di zucca con Bimby e senza Bimby sono pronte per essere gustate in tutta la loro morbidissima bontà!
Provatele e fatemi sapere! ^_^
Note
- Se volete rendere le vostre frittelle più saporite e colorate, potete aggiungere all’impasto del prezzemolo tritato o basilico o rosmarino o altre erbe aromatiche a vostra scelta..saranno sicuramente ancora più buone!