Insalata di polpo e ceci

Insalata di polpo e ceci pochissimi ingredienti per questa fresca insalata con polpo, ceci e pomodorini. Adatta come antipasto, servita in un buffet, portata al mare per un pranzo al sacco.

Il polpo è un mollusco che si presta a varie preparazioni, sia come condimento per primi piatti, sia come antipasto, insalate. Potete trovare tutte le ricette con il polpo in questa top list.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 kg polpo
400 g ceci cotti, bolliti
300 g pomodorini ciliegino
1 ciuffo prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione dell’Insalata di polpo e ceci

Eviscerare il polpo e immergerlo in acqua bollente, farlo cuocere per circa un’ora e poi lasciarlo raffreddare nella sua acqua di cottura.

Tagliarlo a pezzetti e metterlo in una ciotola, unire il ceci, i pomodorini tagliati in quattro ed il prezzemolo tritato.

Condire con sale, pepe ed olio extravergine d’oliva.

Mescolare e poi portare in tavola e buon appetito.



Dosi variate per

porzioni

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