Zuppa di cipolle con crostini di pane al bacon

Zuppa di cipolle con crostini di pane al bacon

Un confort food goloso a base di cipolla, pane e bacon da condividere con gli amici.

 

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    1 ora
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pagnotte di semola (da 300 g. circa ognuna) 4
  • Cipolle rosse di Tropea 4
  • Cipolle bianche 4
  • Burro 50 g
  • Panna fresca liquida 350 ml
  • Parmigiano reggiano 100 g
  • Bacon (tagliato sottile) 200 g
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Affettare le cipolle sottilmente e metterle a stufare in una padella con il burro, far cuocere a fuoco basso per circa trenta minuti. Aggiustare di sale e pepe.

    Unire la panna liquida, mescolare far cuocere altri dieci minuti e spegnere.

    Tagliare la calotta superiore delle pagnotte e svuotarne l’interno.

    Riempire ogni pagnotta con un paio di mestoli di zuppa di cipolla e cospargere la superficie con prezzemolo tritato e parmigiano reggiano.

  2. Tagliare le calotte di pane a bastoncini ed avvolgere ognuno con una fetta di bacon.

  3. Sistemare sia le ciotole con la zuppa, sia i bastoncini con il bacon su una taglia da forno e mettere in forno preriscaldato a 180 per circa quindici minuti.

  4. Devono risultare abbastanza dorati, ma non troppo secchi!

    Portare subito in tavola e buon appetito!

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