Insalata di patate

 

L’insalata di patate (in tedesco Kartoffelsalat) è un tipico piatto dellacucina tedesca. Consiste in un’insalata di patate lessate condite con aceto e olio o con maionese. Io invece ne ho voluto dare una rivisitazione tutta italiana, fresca ed estiva la quale può essere servita a pranzo o a cena, ottima anche per le gite fuori porta.

Mettiamoci a lavoro!!!

Difficoltà: Bassa Preparazione: 20 minuti  Cottura: 30 minuti  Dosi per: 4 persone  Costo: basso

insalata di patate

Ingredienti 

  • Patate 1 kg
  • Pomodori 200 gr
  • Tonno sott’olio 3 scatolette
  • Peperoni verdi (tipo friggitelli) 4
  • Cipolla rossa 1/2
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.

 

Preparazione

Lessate le patate in acqua bollente salata per 30 minuti. Pungetele con una forchetta per verificarne la cottura: dovrà entrare senza fatica.

Quando le patate saranno cotte scolatele e lasciatele raffreddare dopodiché eliminate la buccia e tagliatele a fette o a cubotti e mettetele in un’insalatiera.

Lavate i pomodori e i peperoni, sciacquateli sotto l’acqua fresca, tagliate i pomodori a cubetti ed i peperoni a rondelle e aggiungeteli alle patate.

Sgocciolate il tonno e versatelo nell’insalatiera insieme agli altri ingredienti.

Tagliate la cipolla a rondelle e aggiungetela all’insalata si patate.

Condite con olio, sale ed origano. e

Lasciate insaporire una mezz’ora in frigo coprendo l’insalatiera.

Servite l’insalata di patate a temperatura ambiente.

Buon Appetito!!!

 

Suggerimenti

Potete conservare l’insalata di patate in frigo per un giorno.

 

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