L’insalata di patate (in tedesco Kartoffelsalat) è un tipico piatto dellacucina tedesca. Consiste in un’insalata di patate lessate condite con aceto e olio o con maionese. Io invece ne ho voluto dare una rivisitazione tutta italiana, fresca ed estiva la quale può essere servita a pranzo o a cena, ottima anche per le gite fuori porta.
Mettiamoci a lavoro!!!
Difficoltà: Bassa Preparazione: 20 minuti Cottura: 30 minuti Dosi per: 4 persone Costo: basso
Ingredienti
- Patate 1 kg
- Pomodori 200 gr
- Tonno sott’olio 3 scatolette
- Peperoni verdi (tipo friggitelli) 4
- Cipolla rossa 1/2
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Origano q.b.
Preparazione
Lessate le patate in acqua bollente salata per 30 minuti. Pungetele con una forchetta per verificarne la cottura: dovrà entrare senza fatica.
Quando le patate saranno cotte scolatele e lasciatele raffreddare dopodiché eliminate la buccia e tagliatele a fette o a cubotti e mettetele in un’insalatiera.
Lavate i pomodori e i peperoni, sciacquateli sotto l’acqua fresca, tagliate i pomodori a cubetti ed i peperoni a rondelle e aggiungeteli alle patate.
Sgocciolate il tonno e versatelo nell’insalatiera insieme agli altri ingredienti.
Tagliate la cipolla a rondelle e aggiungetela all’insalata si patate.
Condite con olio, sale ed origano. e
Lasciate insaporire una mezz’ora in frigo coprendo l’insalatiera.
Servite l’insalata di patate a temperatura ambiente.
Buon Appetito!!!
Suggerimenti
Potete conservare l’insalata di patate in frigo per un giorno.