Verdure al forno con tomini

 

Domani inizia la primavera! 

Quanto lo abbiamo aspettata, le temperature diventano miti, le giornate si allungano, i fiori iniziano a sbocciare nei nostri prati e giardini, i colori iniziano ad essere sempre più protagonisti nelle nostre giornate, migliorando anche il nostro umore.

Light and tasty ha pensato di presentare ricette colorate e/o con ingredienti primaverili e così ho proposto una teglia ricca di verdure e con legumi, un piatto unico salutare e piacevole.

Ecco la ricetta semplice e veloce nella preparazione, un po’ meno nella cottura 

Ingredienti per 4 persone

nella foto le dosi sono dimezzate

750g di patate novelle

2 cipolle rosse medie

4 cucchiai di olio evo

400 g ceci cotti 

1 peperone rosso 

1 peperone giallo

½ cavolfiore 

200g di pomodorini 

2 spicchi d’aglio 

4 Tomini

basilico 

Scaldare il forno a 160C.

Pelare le patate e  le cipolle, tagliarle a tocchetti e condirle con 2 cucchiai di olio,  cuocere in forno per circa 30 minuti.

Aggiungere i ceci, i peperoni a pezzetti, il cavolfiore, i pomodori e l’aglio. Irrorare con altri 2 cucchiai di olio, quindi cuocere per altri 30-40 minuti.

Nel frattempo scaldare una griglia e grigliare il formaggio per 10 minuti o fino a quando il formaggio si sta sciogliendo.

Mettere i tomini sulle verdure in teglia e passare in forno per altri 5-7 minuti.

Cospargere con foglie di basilico prima di servire (io non ne avevo e quindi l’ho omesso).

Ecco le altre proposte:

Carla: Torta salata con zucchine e piselli 

Catia: Pasticcini Primavera  

Daniela: Pizzoccheri primaverili  

Milena: Crostata con mirtilli rossi e crema al limone  

Serena: Cous cous di primavera

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