Un grande classico dell’estate, l’insalata di pasta, nella mia versione con speck, olive taggiasche, pomodorini, pesto ed erbe aromatiche: un piatto ricco di sapori, fresco e gradevole, che incontra i gusti di tutti e ha sempre successo. Da preparare il giorno prima perché i sapori si amalgamino ancora meglio.
Ingredienti per 2-3 persone:
200 g di pasta corta (io ho usato penne sottili), 50 g di speck a fettine, 8-10 pomodorini, 40 g di olive taggiasche snocciolate, 2 cucchiai di pesto genovese, 3-4 fili di erba cipollina, foglie di basilico, olio, sale.
Preparazione:
Lessare la pasta ben al dente, scolarla e mescolarla in un una zuppiera con il pesto e un filo d’olio, Aggiungere tutti gli altri ingredienti a pezzetti e mescolare bene.
Conservare la pasta in frigo, coperta. Prima di servirla tenerla a temperatura ambiente per 20-30 minuti e dare una bella mescolata, aggiungendo un filo d’olio se serve.
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