Stufi della solita insalata di riso? Avete avanzato delle verdure grigliate? Oppure nulla di tutto questo ma avete solo qualcosa di fresco per le cene d’estate? Questa è la ricetta che fa per voi!
INGREDIENTI per 4 persone:
- 160g di orzo perlato
- 200g di prosciutto cotto a cubetti
- 400g di verdure grigliate a scelta, io avevo melanzane e zucchine
- 10 pomodorini
- 40g di olive verdi denocciolate
- 4 cucchiai di semi di girasole
- succo e scorza di mezzo limone
- origano fresco o secco a piacere
- 4 cucchiai d’olio Evo
- sale e pepe a piacere
Lessate l’orzo come indicato sulla confezione e una volta scolato passatelo sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura e per raffreddarlo velocemente. Tagliate le verdure in strisce, lavate i pomodorini e fateli a spicchi.
In una ciotola capiente unite tutti gli ingredienti, condite con olio, limone e la sua scorza grattugiata, foglie di origano, sale e pepe. Mescolate bene e fate riposare per 30 minuti prima di servire così che i sapori si amalgamino.
Un tripudio di colori e sapori per le cene d’estate!