Insalata di mozzarella, salame e olive
Insalata di mozzarella, salame e olive un antipasto pratico e veloce pronto in soli cinque minuti. Questa insalata si presta bene in svariate occasioni, in particolare modo come aperitivo sfizioso. Allo stesso tempo un secondo piatto per i più piccini. Più che una ricetta questa è un’idea furba che vi consiglio di provare al più presto. Vi sorprenderà è buonissima. Vi consiglio di provare anche a sostituire la mozzarella con il fior di latte o altro tipo di formaggio. E se piacciono anche olive nere di Gaeta. A voi la ricetta!
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
5 minuti -
Porzioni:
2 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Mozzarella o Fior di latte 250 g
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salame ( unica fetta) 100 g
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Olive verdi 50 g
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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pepe macinato fresco q.b.
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Basilico alcune foglia
Preparazione
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Preparare una terrina e tutti gli ingredienti a portata di mano.
Tagliare la mozzarella a pezzi piccoli, va bene anche il fior di latte.
Privare il salame della buccia e tagliarlo a pezzi, metterlo con la mozzarella in una terrina.
Privare le olive verdi del nocciolo ed aggiungerle nella terrine con i cubetti di mozzarella e salame.
Condire il tutto con un filo d’olio extravergine di oliva ed una manciata di pepe in grani macinato fresco.
A gusto personale non ho aggiunto sale in quanto gli ingredienti sono abbastanza saporiti.
Prima di servire aggiungere il basilico tritato.
Questa insalata è ottima anche senza aggiunta di olio. Se la servite ai più piccini si consiglia di omettere il pepe.
Si può preparare in anticipo e conservarla in frigorifero, tirarla fuori una decina di minuti prima di servirla.
Note
Potete sostituire la mozzarella con il fior di latte.
S i possono aggiungere anche olive nere di gaeta.