Insalata di lenticchie con verdure estive

 

L’insalata di lenticchie con verdure estive è un piatto velocissimo da preparare, ma di grande sapore e grande nutrimento.

Le lenticchie accompagnate dalle verdure fresche e colorate e dalle erbe aromatiche come il basilico diventano un piatto fresco e leggero da gustare anche nei mesi più caldi, quindi non solo zuppe invernali ma anche tanti piatti estivi.

Questa ricetta che si prepara veramente in pochissimo tempo è ideale come piatto unico da portare in ufficio, per una cena veloce o per un pic nic con gli amici.

La mia preparazione è molto semplice e gustosa, ma le lenticchie  si prestano benissimo ad essere accompagnate anche da tanti altri ingredienti: formaggi leggeri come ricotta o feta, oppure filetti di pesce e tutte  verdure che preferite.

E’ un piatto ricchissimo di proteine e carboidrati ma povero di grassi è ideale anche per chi preferisce una dieta più sana e leggera. Le lenticchie ricche di amilosio aiutano il cosidetto “amido a lento rilascio” determina un aumento minore e più graduale degli zuccheri nel sangue,quindi favorevolei anche a chi preferisce tenere l’indice glicemico sotto controllo, inoltre favoriscono il ripristino delle riserve di ferro, indispensabile in partiolcer modo nei bambini e nelle donne.

 

 

 

Insalata di lenticchie con verdure estive
 
Prep time
10 mins

Total time
10 mins

 

Emanuela Martinelli: Emanuela Martinelli
Recipe type: Piatto unico
Cuisine: cucinata italiana

Ingredienti
  • 250 g di lenticchie già lessate
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cetriolo
  • 1 ciuffo di basilico
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale integrale
  • q.b. germogli misti.

Preparazione
  1. Dopo aver lessato le lenticchie scolatele e passatele sotto l’acqua corrente.
  2. In una boule unite le lenticchie il sedano tagliato a dedini e il cetriolo.
  3. Pulite la carota e tgliete la parte esterna con la mandolina e grattugiatela con la grattugia con le maglie larghe, quindi unitela alle lenticchie.
  4. Spezzettate finemente il basilico e condite con olio e sale.
  5. Se volete potete guarnire con un ciuffo di germogli a piacere.

3.5.3240

 

 

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