Insalata di funghi
Insalata di funghi: una deliziosa insalata preparata con funghi chapignon fresch ,e scaglie di parmigiano.
E’ chiaro che questa insalata, composta da pochissimi ingredienti, deve essere fatta con materie prime di ottima qualità: i funghi devono essere freschissimi, ed il parmigiano di qualità eccellente.
I funghi champignon sono chiamati anche “funghi coltivati” e si trovano sul mercato tutto l’anno grazie, appunto, al sistema di coltivazione che ne fanno un prodotto “senza stagione”. I più comuni sono i bianchi e i cremini, così chiamati per il caratteristico colore marroncino. Si tratta di funghi economici, dal sapore delicato, da consumare sia crudi come in questa insalata, ma che rendono bene anche in cottura.
La loro preparazione è semplice, richiede solo un po’ di pazienza
-
Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
Funghi champignon 300 g
-
Parmigiano reggiano (a scaglie) 150 g
-
Sale q.b.
-
Pepe q.b.
-
Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
-
Pulire accuratamente i funghi con un panno umido ed affettarli.
Importante non mettere i funghi in acqua!!
Unire le scaglie di parmigiano.
-
Salare e pepare e aggiungere un filo di olio evo (NON ESAGERATE!!!)
Mescolare con cura e servire.
-
Buon appetito!
Altre ricette simili a questa: