Insalata di cavolo viola con mele e noci

Le ricette con cavolo cappuccio sono davvero tantissime, anche perchè di cavoli ne esistono varietà infinite, bianco, viola o rosso, nero, cavolo verza ecc… Oggi parliamo del cavolo viola e con precisione dell’insalata di cavolo viola con mele e noci, una vera delizia che ho scoperto per puro caso. Il mio amore per tutta la famiglia dei cavoli ormai lo conoscete bene, amo i broccoli, il cavolfiore, la verza ecc..

Qualche giorno fa ero a fare la spesa e mi sono imbattuta in questa piccola palla viola che sembrava chiamarmi dal cestino e che io non avevo mai mangiato. Così mi sono detta: “Ok caro cavolo, a noi due! Voglio proprio provare a cucinarti!”. In realtà sono arrivata a casa e ho fatto tutto tranne che cucinarlo, si perché mi sono imbattuta in una ricetta di insalata presente su una nota rivista di cucina!

Lì per lì non ero proprio sicura che mi sarebbe piaciuta, anche perché non avevo mai mangiato il cavolo cappuccio viola crudo e inoltre in questa ricetta veniva abbinato alle mele e alle noci. Vi dirò, mi è piaciuta tantissimo! Per la mia immensa gioia ho trovato un altro modo gustosissimo di prepare i miei adorati cavoli! Curiosi di scoprire come ho preparato la mia nuova bontà? Seguitemi!

Insalata di cavolo viola con mele e noci

Ingredienti

1 cavolo cappuccio viola;

3 mele piccole;

15-20 noci;

5 cucchiai di aceto bianco;

2 cucchiai di succo di limone;

Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale q.b.

Preparazione

Per preparare l’insalata di cavolo viola con mele e noci lavate bene il cavolo cappuccio sotto l’acqua corrente e asciugatelo bene con della carta da cucina, dopodiché ponetelo su un tagliere e tagliatelo a striscioline con un coltello ben affilato. Trasferitelo in una ciotola ben capiente e nel frattempo sbucciatele le mele e tagliatele a cubetti.

Ponetele in un’insalatiera a parte e irroratele con del succo di limone in modo da non farle annerire. Nel frattempo sgusciate le noci e tritatele grossolanamente, ricordando di mantenere alcuni gherigli a metà che vi serviranno per la decorazione finale dell’insalata. Unite le mele ben scolate e le noci all’insalatiera con il cavolo, aggiungete un pizzico di sale e mescolate molto bene il tutto.

In una ciotolina a parte preparate un emulsione con l’olio e l’aceto e utilizzatela per condire l’insalata, quindi mescolatela molto bene e assaggiatela per essere sicuri che non manchi nulla. Nel caso regolate di sale e aceto in base ai vostri gusti personali. Io ho servito l’insalata di cavolo viola con mele e noci subito, ma c’è chi preferisce farla riposare in frigorifero per tutta la notte e servirla il giorno dopo.

L’insalata così preparata rispecchia pienamente lo stile vegano, ma se non lo siete e volete arricchirla potrete far rosolare in padella della pancetta fino a farla diventare croccante e aggiungerla in seguito all’insalata.

Torna alla HOME PAGE

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]