Insalata di calamari
Antipastino veloce veloce con calamari e insalata julienne sott’aceto. un antipasto gradevole, leggero e di sicuro successo.
Un piatto che non richiede alcuna particolare abilità in cucina.
Unico accorgimento attenzione alla cottura dei calamari che potrebbero, se tenuti troppo a cuocere, diventare gommosi
I calamari e i totani sono degli squisiti molluschi con i quali è possibile preparare moltissime ricette o sughi per condire pasta e riso. Sono ottimi anche stufati o come antipasto cotti o crudi tagliati molto sottili e conditi con una marinata principalmente a base di limone.
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
-
Calamari 500 g
-
Peperoni sott’aceto 200 g
-
Prezzemolo 1 mazzetto
-
Sale q.b.
-
Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
-
Pulire i calamari.
Lessarli, scolarli e lasciarli raffreddare.Tagliarli a rondelle e aggiungere il prezzemolo tritato, l’olio evo, i peperoni sott’aceto tagliati a julienne precedentemente scolata e passata sotto acqua corrente.
Mescolare aggiustare di sale e servire.