L’insalata caprese è un piatto estivo fresco e veloce da preparare, a base di pomodori e mozzarella. Si può servire come contorno o come piatto unico.
Difficoltà: molto facile.
Tempo di preparazione: 5-8 minuti.
Tempo di cottura: 0 minuti.
Ingredienti necessari
- 3 pomodori tondi
- 2 mozzarelle (fiordilatte o di bufala)
- origano q.b.
- basilico fresco
- sale fino
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione dell’insalata caprese
Dopo aver lavato per bene i pomodori, tagliateli a fettine.
Affettate anche le mozzarelle, tamponandole con della carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso.
Impiattate alternando le fette di pomodoro con quelle di mozzarella.
Condite con olio extravergine di oliva, sale fino, origano e decorate con delle foglie di basilico fresco.
Affettate anche le mozzarelle, tamponandole con della carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso.
Impiattate alternando le fette di pomodoro con quelle di mozzarella.
Condite con olio extravergine di oliva, sale fino, origano e decorate con delle foglie di basilico fresco.
Qui di seguito trovate anche la videoricetta direttamente dal canale youtube Breakfast at Tiffany’s.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a realizzare anche la caprese con fragole e pesto.
Francesca Maria
♥♥♥