Con il caldo la voglia di mettersi ai fornelli diminuisce, ecco allora che inizia il periodo della fatidica domanda: ” Cosa preparo?”. Noi abbiamo la risposta, l’Insalata Caprese con Pere. Non una semplice insalata, ma un’esplosione di gusto e sapori freschi.
Insalata Caprese con Pere
INGREDIENTI (x 2 persone):
- 1 pera abate
- 2 pomodori da insalata
- 250 gr di bocconcini di mozzarella di bufala
- 100 gr di rucola
- glassa di aceto balsamico qb
- olio e sale qb
Lavare bene i pomodori, la pera e la rucola, che poi dovranno essere asciugati bene.
Tagliare a fettine, nel verso orizzontale, i pomodori e riporli sulla base del piatto. Continuare poi a comporre l’insalata adagiando la rucola. Condire con olio e sale.
Procedere con gli strati aggiungendo i bocconcini di mozzarella di bufala.
All’ultimo tagliare la pera a fettine sottili, senza però privarla della buccia ma facendo attenzione a togliere gli ossicini. Aggiungere la frutta al resto degli ingredienti e cospargerla con la glassa di aceto balsamico.
Completare il piatto con un altro filo di olio evo. L’Insalata Caprese con Pere è pronta, buon appetito!
Le Amiche in Agrodolce sono anche su Facebook, Instagram, Google+ e Tumblr. Cercate @amicheinagrodolce per avere sempre a disposizione le nostre idee-ricette!