La ricetta del Danubio salato
Ingredienti:
- 400 gr farina manitoba
- 180 gr di latte
- 35 gr di olio extravergine
- 22 gr di zucchero
- sale q.b.
- 1 cubetto di lievito di birra
- 1 uovo intero + 1 tuorlo per spennellare
RIPIENO
150 di speck a cubetti
300 di formaggio semi piccante a cubetti
Preparazione:
Fare l’impasto con la farina, olio, zucchero, l’uovo intero, il latte tiepido in cui è stato sciolto precedentemente il lievito.
Alla fine aggiungete il sale. Fare una palla e lasciare lievitare.
Quando è lievitata, dividere la palla in 16 pezzi, schiacciare col palmo della mano ciascun pezzo,farcirlo con formaggio e speck e poi chiuderlo con un pizzicotto.
Una volta creato 16 palline disporle vicine ma non attaccate in una teglia a piacere (ideale 26 cm di diametro), lasciare lievitare di nuovo una 1/2 ora.
A quel punto le palline, crescendo, si attaccheranno fra loro…spennella con il tuorlo ed infornare a 180° per circa mezz’ora.