Il Danubio salato.. facile e gustoso.

La ricetta del Danubio salato

dolci,dolce,cucina,ricette,ricetta,salati,danubio,dolci e salati,torta,danubio salato

Ingredienti:

  • 400 gr farina manitoba
  • 180 gr di latte
  • 35 gr di olio extravergine
  • 22 gr di zucchero
  • sale q.b.
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo per spennellare
RIPIENO
150 di speck a cubetti
300 di formaggio semi piccante a cubetti
Preparazione:
Fare l’impasto con la farina, olio, zucchero, l’uovo intero, il latte tiepido in cui è stato sciolto precedentemente il lievito.
Alla fine aggiungete il sale. Fare una palla e lasciare lievitare.
Quando è lievitata, dividere la palla in 16 pezzi, schiacciare col palmo della mano ciascun pezzo,farcirlo con formaggio e speck e poi chiuderlo con un pizzicotto.
Una volta creato 16 palline disporle vicine ma non attaccate in una teglia a piacere (ideale  26 cm di diametro), lasciare lievitare di nuovo una 1/2 ora.
A quel punto le palline, crescendo, si attaccheranno fra loro…spennella con il tuorlo ed infornare a 180° per circa mezz’ora.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]