buongiorno, oggi un nuovo appuntamento con la rubrica idea menù
il tema che noi oggi vogliamo offrirvi è menù con primizie
siamo ad aprile, anche se ci troviamo ancora tutti in casa il mondo continua a girare
le stagioni si alternano,nascono nuove piante e nuovi prodotti ci offre il nostro orto
come antipasto io vi offro un piatto fresco quasi senza cottura
i carciofi in insalata sono una delizia
semplicemente puliti,tagliati e conditi
li accompagno con salatini di sfoglia
vediamo la lista della spesa
per 3 persone
6 carciofi o 12 carciofini
scaglie di parmigiano
limone
olio
sale
per i salatini
1 rotolo di pasta sfoglia
1 fetta di prosciutto
100 gr di ricotta
1 cucchiaio di parmigiano
come si prepara
togliete le foglie dure ai carciofi e tagliate le punte quasi a metà
mettere i carciofi in una ciotola con acqua e limone
tagliate i carciofi a fette sottili e metteteli in una ciotola con abbondante limone
lasciateli in frigo
aprite la sfoglia
tagliate con una formina che vi piace tanti cuori,cerchi o altro
farcite la metà con il composto di ricotta e prosciutto tagliato a listarelle
coprite con l’altra metà dei cuori,
premete tutto intorno
per non far fuoriuscire il ripieno
coprite con parmigiano
in forno a 180° per 15 minuti
togliete i carciofi dal frigo,se il succo del limone si è scurito buttatelo
condite i carciofi con olio,sale,limone e scaglie di parmigiano
mescolate e servite
e ora vediamo il menù con primizie dell’orto e del frutteto al completo
Antipasto Paola carciofi in insalata con salatini di sfoglia ripieni
Primo Linda penne con pesto di asparagi e pancetta
Secondo Sabrina fave, patate e pancetta
Dolce Carla cheescake ai mirtilli
5° portata Laura rotolo salato con asparagi e prosciutto