I carciofi in insalata con salatini di sfoglia ripieni

buongiorno, oggi un nuovo appuntamento con la rubrica idea menù
il tema che noi oggi vogliamo offrirvi è menù con primizie 
siamo ad aprile, anche se ci troviamo ancora tutti in casa il mondo continua a girare
le stagioni si alternano,nascono nuove piante e nuovi prodotti ci offre il nostro orto
come antipasto io vi offro un piatto fresco quasi senza cottura
i carciofi in insalata sono una delizia
semplicemente puliti,tagliati e conditi
li accompagno con salatini di sfoglia
vediamo la lista della spesa
per 3 persone
6 carciofi o 12 carciofini
scaglie di parmigiano
limone
olio
sale
per i salatini
1 rotolo di pasta sfoglia
1 fetta di prosciutto 
100 gr di ricotta
1 cucchiaio di parmigiano
come si prepara
togliete le foglie dure ai carciofi e tagliate le punte quasi a metà
mettere i carciofi in una ciotola con acqua e limone
tagliate i carciofi a fette sottili e metteteli in una ciotola con abbondante limone
lasciateli in frigo
aprite la sfoglia
tagliate con una formina che vi piace tanti cuori,cerchi o altro
farcite la metà con il composto di ricotta e prosciutto tagliato a listarelle
coprite con l’altra metà dei cuori,
premete tutto intorno 
per non far fuoriuscire il ripieno
coprite con parmigiano 
in forno a 180° per 15 minuti 
togliete i carciofi dal frigo,se il succo del limone si è scurito buttatelo
condite i carciofi con olio,sale,limone e scaglie di parmigiano
mescolate e servite
e ora vediamo il menù con primizie dell’orto e del frutteto al completo
Secondo  Sabrina fave, patate e pancetta

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]