Gustatelo con i pomodori secchi
Una salsa gustosa, perfetta con i crostini preparati riutilizzando il pane avanzato e un’idea deliziosa se avete intenzione di organizzare un aperitivo in giardino o in terrazzo con gli amici.
Ottimo se spalmato sulle bruschette e accompagnato da pomodori secchi o arrostiti, basilico o menta, l’hummus di melanzane è una variante del classico hummus di ceci (qui l’idea per dei pasticcini salati vegani a base di hummus) e una ricetta perfetta per un aperitivo estivo con gli amici. Per prepararlo occorrono pochi e semplici ingredienti, facilmente reperibili.
INGREDIENTI
Una melanzana grande
Uno spicchio d’aglio tritato finemente
Un cucchiaino di cumino in polvere
Quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva
200 gr di ceci cotti
Un cucchiaio di succo di limone
Un cucchiaio di Tahina
PREPARAZIONE
– Fate abbrustolire la melanzana, sulla piastra o in padella su fuoco medio, fino a quando non si scurisce in maniera uniforme, lasciatela raffreddare e poi tagliatela a metà per il lungo.
– Con un cucchiaio, staccate la polpa dalla pelle e poi scolatela in un colino.
– Riponete la melanzana e tutti gli altri ingredienti in un robot da cucina, aggiungete un pizzico di sale e azionate fino all’ottenimento di una crema omogenea.
– Regolate a piacere con il condimento e conservate l’hummus di melanzane nel frigorifero.