Le
dita di strega sono un must delle ricette per i party di Halloween.
Negli anni passati ve le avevo già proposte ma quest’anno ho voluto provare a farne una versione a base vegetale anche se non del tutto perché i wurstel che ho utilizzato hanno tra gli ingredienti gli albumi.
Dopo la cottura in friggitrice ad aria, le dita di strega mi sono sembrate più delle dita mozzate di mostro, chiamatele come volete tanto la loro bontà non cambia.
I wurstel sono di vemondo acquistati al Lidl e non sono vegani perché hanno negli ingredienti gli albumi quindi per una versione vegana cercate un’alternativa senza derivati animali, mentre la pasta sfoglia è assolutamente vegana perché è priva di burro e di uova.
Non ho specificato alle mie figlie che era una ricetta vegetariana e loro non se ne sono accorte, tanto che hanno mangiato di gusto queste dita.
Solo alla fine gliel’ho detto come scherzetto di Halloween ma erano talmente buoni che no si sono nemmeno arrabbiate con me per l’inganno.
INGREDIENTI:
- 4 wurstel vegetariani o vegani
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- bevanda vegetale non zuccherata per la superficie
- 2 cucchiai di granella di pistacchio
- ketchup per accompagnare o salsa piccante
La preparazione è molto semplice, basta srotolare la pasta sfoglia, sistemare i wurtsel in lunghezza, arrotolare il tutto e tagliare in pezzi lunghi circa 4/5 cm.
Con un coltellino affilato tagliate via in modo obliquo, la punta di ogni rotolino a simulare l’unghia di un dito.
Le dita di mostro sono pronte, accompagnate con una salsa di colore rosso che può essere ketchup o una salsa piccante se i vostri commensali apprezzano.
Potete preparare le dita senza cuocerle in anticipo e conservarle in frigorifero in un contenitore chiuso.
Se avanza la pasta sfoglia potete prepararci questi dolcetti
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