Grissini alla pancetta

Grissini alla pancetta

Sia come accompagnamento, che come snack questi grissini soddisfano tutti i palati

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    50/60 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per l’impasto

  • Farina 500 g
  • Acqua 200 g
  • Strutto 100 g
  • Sale 15 g
  • Zucchero 10 g
  • Lievito di birra fresco 10 g
  • Pancetta arrotolata 300 g

Preparazione

  1. Il giorno prima preparare l’impasto.

    Mettere in una ciotola il lievito di birra e scioglierlo in acqua tiepida.

    Unire la farina, lo strutto, il sale e lo zucchero e cominciare ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido. Sistemarlo in una ciotola e coprirlo con la pellicola far lievitare in frigorifero fino al giorno dopo.

    Riprendere l’impasto e stenderlo ad uno spessore di circa mezzo centimetro e ritagliare delle strisce di circa un centimetro.

    Adagiare su ogni striscia una fetta di pancetta ed arrotolarla su se stessa.

  2. Procedere con tutte le strisce e sistemarle distanziate tra loro su carta forno. Far lievitare ancora un’ora e sistemare in forno preriscaldato a 200à per circa 20 minuti.

  3. Farli raffreddare su una gratella da forno e poi gustateli come preferite ”</p

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