Gramigna panna e salsiccia
ricetta ragionale
Un primo veloce e gustoso con salsiccia e panna. La gramigna è una specialità emilina una sorta di maccheroncino all’uovo.
Ingredienti per 6 persone
- 500 gr. di gramigna
- 250 ml. di panna
- 500 grammi di salsiccia fresca
- 1 scalogno
- 1 costa di sedano
- 1 carota piccola
- olio extravergine d’oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- parmigiano
- sale
Preparazione della gramigna panna e salsiccia
Tritare lo scalogno, il sedano e la carota e sistemare il trito in una padella ampia con un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva, far andare alcuni minuti a fuoco vivace.
Togliere la salsiccia dal suo budello e sgranarla all’interno del soffritto aiutandovi con i rebbi di una forchetta.
Far rosolare per bene e poi sfumare con il vino bianco, farlo evaporare. Mettere il coperchio abbassare la fiamma e far cuocere per una trentina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
Una volta che il ragù è cotto, spegnere ed unire la panna. Eventualmente aggiustare di sale.
Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione, tuffarvi la gramigna ed appena cotta scolarla e ripassarla nel condimento aggiungendo anche una buona dose di parmigiano.
Portare in tavola e buon appetito!