LO SO sembra un connubio strano, però sperimentare è la cosa più divertente per me che resterò per sempre una cuoca dilettante e quindi perché rinunciare? Infatti non ho rinunciato e ho osato. Il risultato mi è piaciuto e tutto sommato è piaciuto anche alle mie cavie. Almeno a quella grande, perché la cavia piccola ha rifiutato le alghe – “non mi piacciono!” – e mangiato gli gnocchi beatamente assorta nell’operazione di dividerli dai “rametti verdi”. Le alghe mi piacciono molto e la polvere di rosa canina ha un gusto acidulo che fa da sponda al salmastro e si accompagna in modo ardito ma gradevole con la dolcezza degli gnocchi. Ho accostato anche qualche scaglia di parmigiano poco stagionato, con un sapore ancora morbido, fresco. Solleticante. Ammetto che si tratta di un insieme ardito, ma ne valeva la pena
INGREDIENTI
250 grammi di gnocchi di patate cotti al vapore
Olio evo q.b.
1 cucchiaio di polvere di rosa canina
50 grammi di alghe pulite e cotte
20 grammi di Parmigiano fresco
Sale q.b.
LAVATE accuratamente le alghe e fatele cuocere a vapore finché sono tenere, ma non molli. Raffreddatele nell’acqua ghiaccia e poi scolatele e sfilate la parte dura, mettetele in una terrina e conditele con olio evo. Cuocete gli gnocchi e conditeli con olio evo quindi impiattate aggiungendo le alghe. Spolverate con la rosa canina e qualche scaglia di Parmigiano.
Accompagnate con una birra chiara non pastorizzata.
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