Girelle al cioccolato

Una merenda veramente sfiziosa per i vostri bambini: girelle al cioccolato.

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Ingredienti:

2 uova

2 cucchiai di acqua bollente

50 g frumina

50 g farina

100 g zucchero

20 g cacao amaro in polvere

1 vanillina

200 g cioccolato al latte

 

Separate i tuorli dagli albumi. Con le fruste elettriche mescolate i tuorli con lo zucchero e l’acqua bollente, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete gli albumi montati a neve, la farina, la frumina e la vanillina setacciate.

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Mescolate con una spatola, delicatamente, senza smontare le chiare, poi versate metà impasto su uno stampo per dolci rettangolare di 30×40 centimetri e cuocetelo in forno statico preriscaldato a 180° per 4 minuti.

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Nel frattempo aggiungete il cacao amaro in polvere all’impasto rimasto e mescolate con cura. Sfornate il primo impasto e versateci sopra quello al cacao, livellatelo e infornatelo nuovamente. Fate cuocere per altri 12 minuti, poi sfornate e capovolgete l’impasto su un foglio di carta da forno.

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Cospargete la superficie del dolce con metà del cioccolato al latte che avrete fuso al microonde o a bagnomaria, poi arrotolate la base su se stessa.

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Avvolgete il rotolo con la carta da forno stringendo bene, e mettete tutto in frigorifero per 30 minuti. Ora tagliate il rotolo in fette da 2 centimetri e immergetele leggermente nel resto della cioccolata fusa. Mettete le girelle capovolte su un foglio di carta da forno e rimettete in frigorifero per almeno 15 minuti.

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Quando il cioccolato si sarà solidificato potete toglierle dal frigorifero. Si conservano per 3-4 giorni in un contenitore ermetico… ma ci scommetto che spariranno prima!!

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