Gelo di anguria – gelo di mellone questo è un dolce che da dipendenza, la sua freschezza è adattissima alle bollenti giornate estive. Di origine siciliana è facilissimo e veloce da preparare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Stumenti
Preparazione del Gelo di anguria – gelo di mellone
Io preferisco acquistare le angurie quelle piccole, in modo da poter utilizzare la calotta, una volta svuotata, come contenitore del gelo di anguria, unica cosa da tenere presente è di non lasciare il gelo troppo nel contenitore di anguria, perché l’acqua che produce potrebbe rovinare il dolce, ma fino a 12 ore non ci sono problemi.
Svotare l’anguria e farla a pezzi privandola di tutti i semi, passare il tutta nel frullatore. Unire anche l’amido di mai e lo zucchero.
Mettere il tutto in una pentola e mettere sul fuoco. Mescolare continuamente, fino a quando non comincerà ad addensare.
Far intiepidire, versare nella mezza anguria svuotata o in uno stampo e decorare con la granella di pistacchio
Da consumare rigorosamente fredd.
Buon appetito.
Dosi variate per
porzioni
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