Crostata di mele e confettura

Questa crostata è uno di quei dolci con cui non si sbaglia mai: piace a tutti ed è morbida, dolce e profumatissima.
La preparo spesso e la trovo adatta a tanti momenti: per una colazione deliziosa, una merenda nutriente e leggera o per un goloso dopopasto.
Prepararla non è assolutamente difficile: una veloce base di sfoglia, confettura, mandorle e una marea di dolcissime fette di mela. Se volete prepararle con me seguitemi in cucina….

Ingredienti:

-3 hg di farina
-1,2 hg di zucchero + 2 cucchiai per cospargere la superficie del dolce
-1,5 hg di burro morbido per l’impasto, 30 grammi per “infiocchettare” la superficie del dolce + Quello per lo stampo
-1 uovo
-1 cucchiaino di lievito
-la scorza grattuggiata di 1/2 limone
-1 pizzico di sale
-50 grammi di mandorle tritate (o noci)
-3 cucchiai di confettura di pesche
-3 grosse mele
-cannella
-succo di limone

Cottura: 45/50 minuti in forno preriscaldato a 170°

Difficoltà: bassa

Costo; basso

Prepazione: mettere la farina in una ciotola, aggiungere lo zucchero, il sale, la scorza di limone, il lievito, il burro morbido, l’uovo ed impastare aggiungendo, se necessario, pochissima acqua fredda.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla nel frigo per mezz’ora.
Nel frattempo sbucciare le mele, dividerle in quattro parti, eliminare il torsolo ed affettarle sottilmente: spruzzarle quindi con un po’ di succo di limone.
Imburrare ed infarinare una teglia con il diametro di ventisei centimetri e stendervi l’impasto precedentemente preparato, formando un bordino di due centimetri lungo la circonferenza.
Spalmare la base con la confettura, distribuire le mandorle tritate e disporre le fettine di mela.
Spolverare con i due cucchiai di zucchero, un po’ di cannella e fiocchetti di burro.
Infornare la crostata in forno preriscaldato a 170°.
Terminata la cottura lasciare intiepidire il dolce, sformarlo e cospargerlo con lo zucchero a velo.
Buonissima e bellissima…un bacione e a presto!

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