Gelato veloce di Jamie Oliver

 
Se desiderate preparare un gelato home-made ma non possedete una  gelatiera, vi consiglio di provare il gelato ideato da Jamie Oliver una decina di anni or sono.
Jamie Oliver è un cuoco, conduttore televisivo e imprenditore britannico appassionato di cucina italiana e famoso per le sue battaglie contro il cibo spazzatura e i fast food.
Il gelato in questione è molto veloce da realizzare: basta congelare la frutta che si preferisce e frullarla con yogurt greco e miele… tutto lì!
Io l’ho preparato con i lamponi ma è perfetto anche con le fragole, i mirtilli, il melone, le more, le pesche, le albicocche…  
Lo prepariamo insieme? Una frullata e via…
Ingredienti per 2 belle coppe:
-300 gr di lamponi congelati
-300 ml di yogurt greco bianco
-2 cucchiai di miele (io millefiori)
Cottura:/
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: lavare la frutta, asciugarla, tagliarla a pezzi e metterla in un contenitore o in un sacchetto di plastica e congelarla.
Mettere nel boccale del frullatore la frutta congelata, il miele e lo yogurt, frullare perfettamente per 3 o 4 minuti… et voilà! Un gelato buonissimo è pronto per essere servito!
Potete prepararlo anche con 2 o 3 tipi di frutta: ad esempio, fragole e lamponi, pesche e melone oppure anche banane e more, tanto per darvi qualche idea.
Se ne avanza si può riporre nel congelatore, ma credo che questa sia un’eventualità alquanto improbabile.
Buona merenda a tutti, un abbraccio!
La Chicchina.
 
P.S. Per la versione vegana di questo gelato, utilizzate yogurt di soia.

 

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]