Ormai è autunno, ma per il gelato è sempre la stagione giusta. Questo poi si prepara in pochi istanti ed è perfetto per la merenda dei bambini quando ritornano da scuola, che hanno bisogno di coccole ed energie. Privo di latticini, diventa un dessert anche per gli intolleranti o semplicemente per chi vuole stare in forma.
Per questa ricetta vi occorrerà un buon robot da cucina.
Il fabbisogno giornaliero s’intende senza confettini di cioccolato o cocco
INGREDIENTI per una tazza di gelato:
- 1 banana matura
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di zucchero di canna (anche due se siete golosi)
- a piacere dei confettini di cioccolato o cocco disidratato per guarnire
L’unica accortezza di questa ricetta è quella di sbucciare la banana il giorno prima e di congelarla a pezzettini.
Potete prepararne vari sacchettini da tenere pronti all’uso in caso di estrema voglia di gelato improvvisa!
Prendete quindi le fette di banana congelata ed inseritele nel robot da cucina con il succo di limone e lo zucchero. Frullate ad intermittenza, se necessario raccogliete di tanto in tanto con una spatola gli ingredienti e ricominciate a frullare fino ad ottenere una crema densa e liscia.
Servite subito e a piacere decorate con confettini di cioccolato o con scaglie di cocco.
Una merenda sana e buona fatta in casa con il minimo sforzo!