Torta con mousse al cioccolato e fragole

Ingredienti:

Per la base:

  • 3 uova
  • 3 tuorli
  • 25 g. Di cacao amaro
  • 170 g. Di zucchero
  • 120 g. Di farina 00
  • 40 g. Di amido di mais
  • 60 g. Di burro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Pera mousse:

  • 250 g. Di panna fresca
  • 100 g. Di cioccolato al latte
  • 100 g. Di cioccolato fondente
  • 500 g. Di mascarpone
  • 50 g. Di zucchero a velo

Per la decorazione:

  • Fragole q.b.

Procedimento:

Per la base:

  1. In una terrina montare le uova e i tuorli con lo zucchero, ottenendo un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungere la farina setacciata con il cacao amaro, l’amido e il lievito ed infine il burro fuso freddo, avendo cura di mescolare bene tutto senza smontare le uova.
  3. Versare l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e infornare a 180° per circa 20/25 minuti.

Per la mousse:

  1. In un pentolino portare a bollore la panna.
  2. Quando bolle versare i due cioccolati a pezzetti e mescolare fino a quando non si saranno sciolti bene e il composto sia diventato denso.
  3. Lasciare raffreddare e con l’aiuto delle fruste amalgamare con il mascarpone precedentemente mischiato con lo zucchero a velo.

Assemblaggio:

  1. Quando la base è fredda, asagiarla su una base e ricoprirla con la mousse al cioccolato, livellandola bene con una spatola.
  2. Decorare con fragole a piacere.
  3. Tenere in frigo 4/5 ore prima di servire.

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