Torta del tre con pere e ricotta

E’ una di quelle torte adatte a chi ha poca memoria come me.
Da anni preparo le stesse ricette e ogni volta, se non ho davanti il pc o i miei libretti, non ricordo ingredienti e quantità. Comunque, giusto per essere onesti, non che questa  ricetta sia diversa dalle altre, lo so è vergognoso, ma che ci posso fare?

Ingredienti

300 gr di ricotta ben sgocciolata e setacciata
3 uova intere
300 gr di farina 00 setacciata
3 pere sbucciate e private del torsolo
300 gr di zucchero
1 bustina di lievito setacciato insieme alla farina
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione

Scaldare il forno a 180°.
Foderare una tortiera da 24 cm con carta forno leggermente umida e ben strizzata ( in modo che aderisca alla tortiera).
In una ciotola unire la ricotta, le uova, la vaniglia e lo zucchero. Con lo sbattitore elettrico o con una frusta a man, mescolare gli ingredienti. Infine aggiungere la farina con il lievito e continuare a mescolare fino a quando il compoto è liscio ed omogeneo.
Aggiungere al composto una delle tre pere tagliata a fettine sottilissime.
Versare l’impasto nella tortiera, livellarlo con una spatola e sistemare a croce le 4 metà delle pere rimaste ( ogni metà tagliatela in 3 fette, come in figura).

Infornare e cuocere la torta per 35-40 minuti controllando che la superficie sia ben dorata.
Lasciare raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e servire.

    Altre ricette simili a questa:

    VAI ALLA RICETTA


    Nessun commento...

    Inserisci un Commento

    Devi effettuare il Login per inserire un commento.

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive]