Garganelli al pesto di rucola e gamberi

Garganelli al pesto di rucola e gamberi

Un primo piatto delizioso a base di rucola, pinoli e gamberi, facile e veloce da realizzare.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Gamberi 400 g
  • Rucola 1 mazzetto
  • Pinoli 40 g
  • Parmigiano reggiano 40 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Alloro 1 foglia

Preparazione

  1. Lavare la rucola e frullarla ne mixer insieme ai pinoli, a metà del parmigiano, olio e sale.

  2. Pulire i gamberi e cuocerli per qualche minuto al vapore con acqua salata e aromatizzata con una foglia di alloro.

    Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata,

    Scolarla, condirla in una padella con il pesto di rucola, aggiungere i gamberetti.

  3. Mantecare per bene aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.

  4. Servire cosparso di parmigiano, se piace.

Note

Se volete potete preparare i gamberi nel seguente modo: in una padella fate soffriggere 3 cucchiai di olio con lo scalogno tritato.

Aggiungere i gamberi. E fate cuocere pochi minuti. Saltate la pasta con i gamberi e aggiungere il pesto.

 

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