Garganelli al pesto di rucola e gamberi
Un primo piatto delizioso a base di rucola, pinoli e gamberi, facile e veloce da realizzare.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Garganelli all’uovo 350 g
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Gamberi 400 g
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Rucola 1 mazzetto
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Pinoli 40 g
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Parmigiano reggiano 40 g
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Sale q.b.
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Alloro 1 foglia
Preparazione
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Lavare la rucola e frullarla ne mixer insieme ai pinoli, a metà del parmigiano, olio e sale.
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Pulire i gamberi e cuocerli per qualche minuto al vapore con acqua salata e aromatizzata con una foglia di alloro.
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata,
Scolarla, condirla in una padella con il pesto di rucola, aggiungere i gamberetti.
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Mantecare per bene aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
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Servire cosparso di parmigiano, se piace.
Note
Se volete potete preparare i gamberi nel seguente modo: in una padella fate soffriggere 3 cucchiai di olio con lo scalogno tritato.
Aggiungere i gamberi. E fate cuocere pochi minuti. Saltate la pasta con i gamberi e aggiungere il pesto.