Garganelli al pesto di rucola e gamberi
Un primo piatto delizioso a base di rucola, pinoli e gamberi, facile e veloce da realizzare.- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gGarganelli all’uovo
- 400 gGamberi
- 1 mazzettoRucola
- 40 gPinoli
- 40 gParmigiano reggiano
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 1 fogliaAlloro
Preparazione dei Garganelli al pesto di rucola e gamberi
Lavare la rucola e frullarla ne mixer insieme ai pinoli, a metà del parmigiano, olio e sale.
Pulire i gamberi e cuocerli per qualche minuto al vapore con acqua salata e aromatizzata con una foglia di alloro.
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata,
Scolarla, condirla in una padella con il pesto di rucola, aggiungere i gamberetti.
Mantecare per bene aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Servire cosparso di parmigiano, se piace.
Note
Se volete potete preparare i gamberi nel seguente modo: in una padella fate soffriggere 3 cucchiai di olio con lo scalogno tritato. Aggiungere i gamberi. E fate cuocere pochi minuti. Saltate la pasta con i gamberi e aggiungere il pesto.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!