Un piatto di ispirazione thailandese, che unisce sapori molto usati nella cucina di quel paese. Il curry giallo, con il suo gusto aromatico, si sposa benissimo con i gamberi! Come nel Kaeng Kari Kung, a cui è ispirato, il risultato finale è assolutamente vincente.
Ingredienti (2 persone)
- 400 gr di gamberi
- 1 cucchiaio di curry giallo thai in pasta (Blue Elephant Yellow Curry Paste)
- 1 peperoncino fresco rosso
- 300 ml di latte di cocco
- 1 peperone rosso
- 1/2 cucchiaio di salsa di ostriche
- 10 gr di zenzero fresco
- 40 gr di anacardi
- 1/2 cucchiaio di sale
- 200 gr riso thai (per accompagnare)
Preparazione
Lavare e tagliare in diagonale il peperoncino rosso e rimuovere la parte bianca e i semi.
Lavare e tagliare in striscioline il peperone rosso.
Pulire i gamberi, togliere la corazza e l’intestino. lasciare la coda.
In una wok o padella tostare velocemente gli anacardi e aggiungere poi metà del latte di cocco e lasciarlo cuocere a fuoco medio fino a quando comincerà a bollire.
Aggiungere quindi la pasta di curry giallo e mescolare per bene finchè il composto non raggiungerà un giallo omogeneo e il curry si sarà sciolto completamente.
Aggiungere quindi la salsa di ostriche, lo zenzero e il sale e il latte di cocco rimanente.
Continuare a mescolare per amalgamare bene il tutto per qualche minuto.
Aggiungere infine i gamberi, il peperone e i peperoncini e lasciare cuocere per qualche minuto fino a che i gamberi non saranno cotti.
Servire caldo e accompagnare con del riso thai jasmine.