Galettes con prugne e nocciole con grano saraceno (ricetta senzaglutine)

Una galettes sana, senza glutine e con frutta di stagione: le prugne!

Oltre alla ricetta scritta, questa volta mi sono voluta improvvisare anche videomaker, proprio perché ci tenevo a mostrarvi il procedimento di questo dolcetto veramente sfizioso ed oltretutto semplicissimo da comporre.

Fatemi sapere che ne pensate, intanto vi lascio alla visione della nuova ricetta.

Ps: ovviamente potete utilizzare anche farine alternative rispetto al grano saraceno, per esempio come il farro, l’ avena, la farina integrale….. (da sostituire sempre in ugual misura in termini di grammatura).

Ingredienti per la galettes:
60 gr di farina di grano saraceno
30 gr di farina di riso
35 ml di olio di semi di girasole
35 ml di acqua fredda
1 pizzico di sale dolce di Cervia
per il ripieno:
3 prugne tagliate in fette sottili
zucchero di canna qb
per finire:
latte di soya per spennellare 
zucchero di canna 
nocciole tritate







Procedimento:

In una ciotola mescolare le due farine, l’olio, l’acqua ed il sale.
Lavorare ed ottenere un panetto che riporrete in frigorifero per almeno 30 minuti.
Estraete dal frigo il vostro impasto e stendetelo formando un disco dallo spessore di 3-4 mm di spessore dopodiché disponete le fettine di prugna a raggiera al centro (lasciando un generoso bordo intorno). 
Spolverizzate con zucchero di canna e ripiegate il bordo esterno verso l’interno formando delle pieghe. 
Spennellate il bordo della galettes con latte di soya e cospargete con zucchero di canna. Ultimate con le nocciole.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.

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