Per me la menta è un pò
come il prezzemolo: sta bene dappertutto.
Ingredienti per 4 persone
- 60/80 g di pasta a persona
- olio extravergine di oliva quanto basta
- 1 zucchina lavata e tagliata a pezzi piccoli e irregolari
- qualche fogliolina di menta fresca (non esagerate con la quantità…)
- da 200 a 300 g di gamberi, cozze, calamari, vongole
- sale fino e sale grosso
Preparazione
Cottura delle cozze e delle vongole
Laviamo le cozze e le vongole, le mettiamo in una padella coperta con un goccio di olio evo e le facciamo schiudere a fiamma viva.
Togliamo la padella dal fuoco e stacchiamo i molluschi tenendo da parte il liquido di cottura, che servirà alla fine per insaporire tutti gli ingredienti insieme.
Cottura dei calamari
Puliamo i calamari, togliamo la pelle violacea, le ali, le viscere e poi li facciamo rosolare in padella con un goccio di olio extravergine di oliva (anche uno spicchio d’aglio, se lo gradite). Tagliamoli ad anelli o a piacimento.
Cottura dei gamberi
Eliminiamo la testa, le zampe e il carapace, poi incidiamo la polpa lungo il dorso per sfilare il budellino e versiamo in una casseruola con un goccio di olio extravergine di oliva, cuocendo velocemente e dolcemente.
Mentre prepariamo il pesce, facciamo lessare gli spaghetti.
A fine cottura, insaporiamo tutti gli ingredienti in una padella molto capiente, aggiungendo olio evo e menta.
Serviamo in tavola con un ciuffo di menta fresca.