Spaghetti allo scoglio con menta fresca




Per me la menta è un pò
come il prezzemolo: sta bene dappertutto.



Ingredienti per 4 persone

  • 60/80 g di pasta a persona
  • olio extravergine di oliva quanto basta
  • 1 zucchina lavata e tagliata a pezzi piccoli e irregolari
  • qualche fogliolina di menta fresca (non esagerate con la quantità…)
  • da 200 a 300 g di gamberi, cozze, calamari, vongole
  • sale fino e sale grosso


Preparazione


Cottura delle cozze e delle vongole

Laviamo le cozze e le vongole, le mettiamo in una padella coperta con un goccio di olio evo e le facciamo schiudere a fiamma viva. 
Togliamo la padella dal fuoco e stacchiamo i molluschi tenendo da parte il liquido di cottura, che servirà alla fine per insaporire tutti gli ingredienti insieme.


Cottura dei calamari

Puliamo i calamari, togliamo la pelle violacea, le ali, le viscere e poi li facciamo rosolare in padella con un goccio di olio extravergine di oliva (anche uno spicchio d’aglio, se lo gradite). Tagliamoli ad anelli o a piacimento.


Cottura dei gamberi

Eliminiamo la testa, le zampe e il carapace, poi incidiamo la polpa lungo il dorso per sfilare il budellino e versiamo in una casseruola con un goccio di olio extravergine di oliva, cuocendo velocemente e dolcemente.


Mentre prepariamo il pesce, facciamo lessare gli spaghetti. 
A fine cottura, insaporiamo tutti gli ingredienti in una padella molto capiente, aggiungendo olio evo e menta. 
Serviamo in tavola con un ciuffo di menta fresca.

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