Fusillotti con salsiccia e puntarelle

Puntarelle e salsiccia si accompagnano perfettamente: il gusto amarognolo delle puntarelle si sposa benissimo con quello più deciso della salsiccia e il tocco di cannella bilancia perfettamente i sapori.
Un’aggiunta di croccantezza viene data dal pane tostato. La pasta scelta, i fusillotti, sono l’ideale per trattenere tutti questi sapori e farli gustare tutti insieme.

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di fusilloni
  • 300 gr di puntarelle
  • 150 gr di salsiccia al finocchio
  • 20 gr di pane grattuggiato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • qb cannella
  • qb pepe
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Pulire e affettare in strisce sottili le puntarelle e metterle in una ciotola con acqua e ghiaccio in modo che si arriccino.

Togliere la pelle alla salsiccia e sbriciolarla grossolanamente con una forchetta.

In una padella, con un po’ di olio, mettere a tostare il pane grattuggiato, mescolarlo e farlo dorare.
Toglierlo quindi dal fuoco e tenerlo da parte.

Cuocere i fusillotti in abbondante acqua salata.

Intanto che la pasta cuoce, rosolare la salsiccia in un tegame con un po’ di olio.
Sfumarla con un il vino bianco e alla fine affiungere un pizzico di cannella e il pepe.

Scolare le puntarelle-

Scolare la pasta al dente e unirla alla salsiccia.
Unire anche le puntarelle.

Fare saltare brevemente il tutto in modo che i sapori si amalgamino.

Servire con una spolverata di pane tostato.

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