Puntarelle e salsiccia si accompagnano perfettamente: il gusto amarognolo delle puntarelle si sposa benissimo con quello più deciso della salsiccia e il tocco di cannella bilancia perfettamente i sapori.
Un’aggiunta di croccantezza viene data dal pane tostato. La pasta scelta, i fusillotti, sono l’ideale per trattenere tutti questi sapori e farli gustare tutti insieme.
Ingredienti (2 persone)
- 180 gr di fusilloni
- 300 gr di puntarelle
- 150 gr di salsiccia al finocchio
- 20 gr di pane grattuggiato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- qb cannella
- qb pepe
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Togliere la pelle alla salsiccia e sbriciolarla grossolanamente con una forchetta.
In una padella, con un po’ di olio, mettere a tostare il pane grattuggiato, mescolarlo e farlo dorare.
Toglierlo quindi dal fuoco e tenerlo da parte.
Cuocere i fusillotti in abbondante acqua salata.
Intanto che la pasta cuoce, rosolare la salsiccia in un tegame con un po’ di olio.
Sfumarla con un il vino bianco e alla fine affiungere un pizzico di cannella e il pepe.
Scolare le puntarelle-
Scolare la pasta al dente e unirla alla salsiccia.
Unire anche le puntarelle.
Fare saltare brevemente il tutto in modo che i sapori si amalgamino.
Servire con una spolverata di pane tostato.