GALETTE ALLE MELE E NOCI

La galette è praticamente la versione senza impegno della crostata. La base è un impasto senza uova che meno viene lavorato, meglio è. Il ripieno che ho scelto è fatto con mele, cannella, zucchero di canna e noci. Viste le temperature credo che sia l’ultima torta con cannella della stagione, spezia che per me è sinonimo di autunno, giornate fredde e dolci caldi con una tazza di tè fumante.

Il fatto che sia finita in meno di 24 ore vuol dire che oltre ad essere facile è anche buona., quindi non vi resta che scegliere la vostra versione – con o senza lattosio – e provare subito questa GALETTE ALLE MELE E NOCI.

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GALETTE ALLE MELE E NOCI

GALETTE ALLE MELE E NOCI

cosa serve

  • 200 g di farina

  • 100 g di burro freddo

  • 2 cucchiai di zucchero

  • 150 ml di acqua fredda

  • 3 mele

  • 2 cucchiai di zucchero di canna

  • 30 g di noci

  • cannella qb

  • il succo di mezzo limone

cosa serve (senza lattosio)

  • 200 g di farina

  • 100 g di burro di soia oppure olio di cocco freddo

  • 2 cucchiai di zucchero

  • 150 ml di acqua fredda

  • 3 mele

  • 2 cucchiai di zucchero di canna

  • 30 g di noci

  • cannella qb

  • il succo di mezzo limone

come fare

  • In una ciotola mescola la farina con il burro freddo tagliato a tocchetti e lo zucchero. Quando iniziano a formarsi delle briciole aggiungi l’acqua e lavora velocemente. L’impasto non deve essere liscio come una frolla ma un po’ più rustico, in questo modo sarà più friabile.
  • Fai riposare l’impasto nella ciotola mentre prepari le mele. Tagliale a fettine sottili (con o senza buccia, a tua discrezione) e mettile in una ciotola.
    Aggiungi la cannella, lo zucchero di canna e il succo di limone.
  • Trita grossolanamente le noci e aggiungile alle mele. Ricordati di lasciarne un po’ da cospargere sopra la torta prima di infornarla.
  • Riprendi la pasta e stendila su un foglio di carta forno. Aiutati con della farina se necessario.
  • Disponi le fette di mela al centro della pasta stesa lasciando libera una cornice di 3/5 cm. Una volta riempita la torta con tutta le mele, richiudi verso il centro la cornice e aggiungi le noci rimaste..
  • Spennella con un uovo sbattuto oppure del latte e cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti.
  • Una volta pronta togli dal forno e fai intiepidire prima di servire.
GALETTE ALLE MELE E NOCI

GALETTE ALLE MELE E NOCI

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