La pasta al salmone è uno di quei piatti che piace quasi a tutti, anche a chi non ama particolarmente il pesce. In questa ricetta i fusilli sono accompagnati da salmone e pistacchi e profumati dallo zafferano per una variante molto sfiziosa e gustosa.
Ingredienti (4 persone)
- 360 gr di fusilli
- 1 bustina di zafferano
- 200 gr di salmone
- 80 gr di granella di pistacchi
- 1/2 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 noce di burro
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Tagliare il salmone in striscioline.
Tritare finemente la cipolla.
Mettere a bollire l’acqua per la pasta, salarla e cominciare a cuocere i fusilli.
In una pentola, abbastanza capiente da contenere poi la pasta, scaldare un po’ di olio con la noce di burro.
Una volta caldo soffriggere la cipolla e quindi aggiungere il salmone.
Cuocere brevemente fino a quando il salmone non diventerà rosa.
Sfumare con un po’ di vino bianco.
Aggiungere metà della granella di pistacchi.
Sciogliere lo zafferano in una tazzina con un po’ di acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta al dente e metterla nella pentola con il salmone.
Aggiungere lo zafferano e mescolare per bene.
Fare saltare tutto per pochi istanti.
Servire impiattando con la restante granella di pistacchi.