Un’altro primo sempre molto gradito in famiglia!
Un piatto facile da realizzare, saporito e appetitoso!
Ingredienti per 4 persone:
gr. 320 di fusilli
gr. 200 di zucchine
gr. 120 di pomodoro a cubetti
gr. 100 di prosciutto crudo
1 bustina di zafferano
1 cipolla piccola
foglie di basilico
un rametto di timo
olio Extravergine di oliva
sale e pepe
Procedimento:
Tritate la cipolla e fatela appassire in padella con alcuni cucchiai di olio extravergine,
Unite le zucchine tagliate a dadini e i pomodori privati della pelle e dei dei semi, anch’essi a dadini.
Aromatizzate con foglie spezzettate di basilico (3-4) e con un rametti di timo.
Salate, aggiungete un pizzico di pepe, quindi lasciate cuocere per 5 – 6 minuti con il coperchio, a fuoco basso, mescolando ogni tanto.
Nel frattempo portate a bollore l’acqua per la pasta, salatela e cuocete i fusilli per il tempo necessario.
Scolateli. tenendo a parte un po’ di acqua di cottura (due cucchiai) dove farete sciogliere lo zafferano, unite alla pasta lo zafferano e mescolate bene.
Fate saltare la pasta in padella con le verdure e con il prosciutto crudo tagliato a listarelle e servito subito!