sabato 25 luglio 2020

Fusilli allo zafferano con zucchine, pomodori e prosciutto crudo


Un'dea sfiziosa per pranzo, estiva e molto colorata!
Un'altro primo sempre molto gradito in famiglia!
Un piatto facile da realizzare, saporito e appetitoso!


Ingredienti per 4 persone:

gr. 320 di fusilli
gr. 200 di zucchine
gr. 120 di pomodoro a cubetti
gr. 100 di prosciutto crudo
1 bustina di zafferano
1 cipolla piccola
foglie di basilico
un rametto di timo
olio Extravergine di oliva
sale e pepe


Procedimento:
Tritate la cipolla e fatela appassire in padella con alcuni cucchiai di olio extravergine, 
Unite le zucchine tagliate a dadini e i pomodori privati della pelle e dei  dei semi, anch'essi a dadini.
Aromatizzate con foglie spezzettate di basilico (3-4) e con un rametti di timo.
Salate, aggiungete  un pizzico di pepe, quindi lasciate cuocere per 5 - 6 minuti con il coperchio, a fuoco basso, mescolando ogni tanto.
Nel frattempo portate a bollore l'acqua per la pasta, salatela e cuocete i fusilli per il tempo necessario.
Scolateli. tenendo a parte un po' di acqua di cottura (due cucchiai) dove farete sciogliere lo zafferano, unite alla pasta lo zafferano e mescolate bene.
Fate saltare la pasta in padella con le verdure e con il prosciutto crudo tagliato a listarelle e servito subito!


8 commenti:

  1. Che buona! Adoro ogni ingrediente e mi piace questo colore estivo ^_^
    Buona domenica

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  2. Che invitante questa pasta. Penso che la proverò sembra buonissima.

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  3. Quanta allegria fa questo piatto di pasta colorato, ottimo cara!

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  4. Foto molto belle mi sembra di sentire il profumo di questa ricetta gustosissima

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  5. Si gustano con gli occhi! Che bontà! :)

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