Fusilli allo zafferano con tonno e zucchine

Finalmente l’orto inizia a dare i primi frutti ieri i primi fagiolini e oggi le prime zucchine…
Zucchine che ho utilizzato per questo primo che non proponevo da troppo tempo.
Un delizioso primo piatto che ricorda i colori e i sapori dell’estate.
Una ricetta facile e veloce da realizzare, mentre cuoce la pasta, si prepara il condimento ed ecco pronto un piatto che piacerà proprio a tutti.

Ingredienti:
300 gr. di fusilli
2 zucchine di media grandezza
8 Fiori di zucca200 gr Tonno in olio d’oliva già sgocciolato
1 bustina di Zafferano
Olio E.V.O. q.b.
Sale e pepe q.b.
granella di pistacchi (facoltativa)

Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi e sistemateli in un recipiente con un filo di olio E.V.O. e una presa di sale, quindi mescolate bene e lasciate riposare per un quarto d’ora c.a.
Scaldate un filo d’olio E.V.O. in una padella e ripassate le zucchine a fuoco basso portandole a cottura.
In un’altra padella scottate in padella i filetti di tonno con un filo del loro olio.
Unite al tonno le zucchine e rigirate per amalgamare i sapori a fuco basso, per ultimo unite i fiori di zucca tagliati a listarelle, rigirate per un minuto, sempre a fuoco basso.
Portate a cottura la pasta in abbondante acqua salata, quindi scolatela.
Ripassatela in padella con il condimento di tonno e zucchine, unite lo zafferano sciolto con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta, rigirando bene per amalgamare tutto.
A piacere,  prima di impiattare, potete unire un cucchiaio di granella di pistacchi.

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