Fusilli 3 Cereali con Capesante e Crema di Broccoli Profumata all’Arancia. In fondo al mar!

Tra i  tanti, inestimabili tesori che il mare ci regala, le Capesante sono tra quelli più preziosi. 
Io ne vado letteralmente pazza. Tenerissime e ricche di Omega3, le trovo superbe comunque le si voglia cucinare e continuo a trovarle straordinarie nella classica versione gratinata al forno, un antipasto molto Eighties Style.
Nella ricetta che di cui vi parlo oggi, le Capesante appena tostate in padella hanno egregiamente contribuito al felice esito di un nuovo esperimento culinario.
Un piatto saporito e speciale ad iniziare dalla pasta, i Fusilli 3 Cereali , una delle chicche della nuova linea Benessere Riso Gallo, connubio vincente tra gusto e sana alimentazione. 
Nei nuovi prodotti firmati Riso Gallo, la leggerezza del riso incontra la tradizionale bontà di mais e grano saraceno, dando vita ad un prodotto dal gradevolissimo sapore , equilibrato e dalla consistenza sempre al dente.
Per condire questa pasta senza glutine, ho pensato ad una salsa cremosa che la avvolgesse con delicatezza e sapore: l’abbinamento broccoli e pistacchi, accompagnato da qualche goccia di succo di arancia, mi è sembrato salubre e perfetto. 
A questo punto, il tag è di rigore: #delicious!
A presto!
Maria Grazia


Suggerimenti gustosi:

Primo piatto senza glutine
Fusilli 3 Cereali con Capesante e Crema di Broccoli 
Profumata all’Arancia 


Ingredienti
(per 2 persone)
200 g di broccoletti
60 g di pistacchi già privati di guscio e pellicina
1 piccola arancia biologica
4 capesante
olio extravergine di oliva da olive taggiasche
sale
Mondare e lavare i broccoli, dividerli a cimette e cuocerli al vapore fino a quando saranno croccanti.
Scolarli e lasciarli intiepidire. Spremere la piccola arancia e tenere da parte il succo.
Trasferire i broccoletti nel bicchiere del mixer. Unire i pistacchi dopo averli tritati grossolanamente, un pizzico di sale, aggiungere il succo d’arancia poco alla volta ed un cucchiaino di olio extravergine di oliva. 
Frullare fino ad ottenere una crema densa.
Staccare delicatamente le capesante dalla loro valva usando un coltellino. Sciacquarle e tamponarle lievemente con carta da cucina.
Tostarle in una padella dal fondo antiaderente senza utilizzare grassi. Tenerle al caldo.
Trasferire la salsa di broccoli e pistacchi profumata all’Arancia in una terrina capiente, stemperarla con un cucchiaio di cottura della pasta.
Scolare la pasta piuttosto al dente e trasferirla nel recipiente del condimento. 
Mescolare bene e distribuire la pasta nei singoli piatti. Unire due capesante tostate per ogni porzione e decorare con qualche strisciolina di scorza d’arancia.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]