Frittelle di uomini nudi
Da noi in Romagna si intendono quei piccoli pesciolini trasparenti, detti anche bianchetti, sono frittelle davvero molto gustose e semplici da fare.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Bianchetti 200 g
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Uova 2
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Farina 2 cucchiai
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Acqua 1 bicchiere
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Lievito di birra fresco 5 g
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Sale q.b.
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Olio di semi di girasole (per friggere) q.b.
Preparazione
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Passare gli uomini nudi sotto acqua corrente e farli sgocciolare.
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In una terrina sbattere la uova con la farina ed il lievito di birra fresco sciolto nell’acqua leggermente tiepida, aggiustare di sale. Dovete ottenere una pastella semi fluida.
Unirvi i bianchetti o uomini nudi e mescolare delicatamente.
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Riporre in frigorifero per un paio di ore.
Mettere a scaldare una padella con abbondante olio per friggere.
Tuffare nell’olio il composto a cucchiaiate, -
Girare le frittelle dopo pochi minuti facendole dorare da ambo i lati, sgocciolarle dall’olio e metterle su carta per fritti.
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Portarle subito a tavola. Buon appetito!
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