Frittelle di uomini nudi

Frittelle di uomini nudi

Da noi in Romagna si intendono quei piccoli pesciolini trasparenti, detti anche bianchetti, sono frittelle davvero molto gustose e semplici da fare.

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Bianchetti 200 g
  • Uova 2
  • Farina 2 cucchiai
  • Acqua 1 bicchiere
  • Lievito di birra fresco 5 g
  • Sale q.b.
  • Olio di semi di girasole (per friggere) q.b.

Preparazione

  1. Passare gli uomini nudi sotto acqua corrente e farli sgocciolare.

  2. In una terrina sbattere la uova con la farina ed il lievito di birra fresco sciolto nell’acqua leggermente tiepida, aggiustare di sale. Dovete ottenere una pastella semi fluida.

    Unirvi i bianchetti o uomini nudi e mescolare delicatamente.

  3. Riporre in frigorifero per un paio di ore.
    Mettere a scaldare una padella con abbondante olio per friggere.
    Tuffare nell’olio il composto a cucchiaiate,

  4. Girare le frittelle dopo pochi minuti facendole dorare da ambo i lati, sgocciolarle dall’olio e metterle su carta per fritti.

  5. Portarle subito a tavola. Buon appetito! ”</p

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